Ссылки для упрощенного доступа

Проект госбюджета на 2018-2020 годы

Проект госбюджета на 2018-2020 годы

Министерство финансов РФ

“Наибольший рост реальной заработной платы ожидается в 2018 году (4,1%) с последующим замедлением (до 1,3–1,5% в 2019–2020 годах)”

НЕ ФАКТ
Эксперты прогнозируют меньший эффект выполнения “майских” указов президента

“В части оплаты труда определяющую роль будет играть выполнение в 2018 году обязательств, закрепленных в указах президента Российской Федерации”, отмечается в пояснительной записке к проекту очередного трехлетнего госбюджета. Речь идет об указах, подписанных Владимиром Путиным 7 мая 2012 года, в день вступления в должность президента России на действующий срок, и предусматривающих, в частности, значительное повышение к 2018 году зарплат учителям, преподавателям, врачам и некоторым другим бюджетникам. В целом же за 2017–2019 годы рост реальных зарплат (то есть разница между ростом средней номинальной зарплаты и темпами инфляции за тот же период. – РС) в стране составит около 10%, заявил, выступая 27 сентября в Совете Федерации, министр экономического развития Максим Орешкин.

По нашим оценкам, рост реальных доходов не превысит 0,5% в год, то есть фактически они расти не будут

Чтобы в 2018 году реальные зарплаты действительно выросли так, как предполагает проект нового бюджета, общий рост экономики должен составить не менее 2%, а инфляция – не выше целевых для Банка России 4%, отмечает главный экономист финансовой компании “Уралсиб” Алексей Девятов, да еще – никаких внешних шоков!.. “По нашим же прогнозам, экономический рост в России в 2018 году не превысит 1,5%, а реальные зарплаты вырастут лишь примерно на 3%”.

По данным Росстата, в январе – августе 2017 года эти зарплаты выросли в России на 2,9%. Эксперты инвестиционной компании “Ренессанс Капитал” предполагают, что рост реальных зарплат в России в будущем году составит 3,7%. “И для этого не только инфляция должна оставаться на уровнях около 4%, но и номинальные зарплаты вырасти на 8–10%”, – поясняет главный экономист компании по России и странам СНГ Олег Кузьмин. Отметим, что в январе – августе 2017 года, по оценкам Росстата, средняя номинальная зарплата в стране повысилась на 7,2% к прошлогоднему уровню, составив в итоге 38 040 рублей в месяц ($656). Однако еще не факт, что такие темпы сохранятся.

Россия остается единственной из стран Центральной и Восточной Европы, где не был повышен пенсионный возраст, несмотря на ощутимый рост продолжительности жизни

В исследовательском институте “Центр развития” Высшей школы экономики прогнозируют рост реальных зарплат в стране в ближайшие годы в разы меньшим, чем заложенный в проект госбюджета. “Во-первых, общий рост экономики в 2018 году правительству видится в 2,1%, а нам – всего на 0,5%, – поясняет ведущий эксперт института Николай Кондрашов. – И главная причина – меры по экономии бюджета ради поэтапного сокращения его нынешнего дефицита”. Во-вторых, продолжает эксперт, столь мощное влияние на общий рост зарплат в стране, как предполагается проектом бюджета, повышения заработков бюджетников согласно “майским” указам отнюдь не очевидно: ведь сами критерии их выполнения и неоднократно уже менялись, и до сих пор остаются расплывчатыми.

Да и заложенный в проект бюджета общий рост реальных зарплат в стране в последующие два года (в среднем на 1,4% ежегодно) в Центре развития считают сильно завышенным, полагая, что он окажется вдвое меньшим – 0,7%. Общая “бюджетная экономия” приведет к тому, что эти зарплаты будут расти даже медленнее, чем экономика в целом, поясняет Кондрашов. А рост ВВП России в ближайшие три года, по прогнозам института, составит в среднем лишь 0,8% в год.

Russia-Factograph-Real Wages-Incomes-Pensions-Updated

На фоне небольшого, но все же ожидаемого роста реальных зарплат в стране в ближайшие три года реальные пенсии, наоборот, будут сокращаться. Такие оценки содержатся в недавнем макропрогнозе Министерства экономического развития (МЭР), о котором сообщала в середине сентября газета “Ведомости”: согласно базовому сценарию, реальные пенсии снизятся на 0,7% в 2018 году и на 0,6% в каждом из двух последующих.

Так как номинальные пенсии неработающим пенсионерам в течение ближайших трех лет предполагается индексировать по уровню инфляции, в реальном выражении их рост фактически окажется нулевым, констатирует Алексей Девятов. “Но так как для работающих пенсионеров (по данным Росстата на начало 2017 года, это 9,9 млн человек из 45,7 млн пенсионеров в стране в целом при общей численности населения в 146,8 млн человек. – РС) такая индексация не предусмотрена, то в целом по реальным пенсиям и получается снижение”.

Ведь сами критерии выполнения "майских" указов и неоднократно уже менялись, и до сих пор остаются расплывчатыми

Россия остается единственной из стран Центральной и Восточной Европы, где не был повышен пенсионный возраст, несмотря на ощутимый рост продолжительности жизни, напоминает Олег Кузьмин. “При сохранении нынешней ситуации реальные пенсии в стране неизбежно будут снижаться”.

В целом на долю зарплат и пенсий приходится три четверти всех реальных доходов населения (то есть текущих доходов за вычетом обязательных платежей и с учетом роста цен). Эти доходы почти непрерывно снижались в России в течение трех лет подряд, вплоть до июня 2017 года, но к докризисным уровням вернутся еще не скоро. “Нам потребуется несколько лет, чтобы восстановить потери доходов населения кризисных 2014–2015 годов”, – признал на прошлой неделе и глава МЭР Максим Орешкин.

Правительство исходит из прогноза, что реальные доходы в ближайшие три года будут расти в среднем на 1,5% в год, напоминает Николай Кондрашов. “По нашим же оценкам, их рост не превысит 0,5% ежегодно, то есть фактически они расти не будут”. И реальные зарплаты, и реальные доходы могут расти примерно на 2% в год, возражает Олег Кузьмин. А расхождение в их темпах, по его словам, будет определяться тем, станут ли жители России сберегать от своих текущих доходов больше, чем привлекать новых кредитов. “Пока они сберегают в целом явно больше, что, видимо, и сохранится”.

XS
SM
MD
LG